新晉大律師

執業七年以內的大律師,業內稱為"新晉大律師 - YB"。新晉大律師常委會現有超過二十名委員,均執業七年以內。

常委會成立的目的是為新晉大律師提供一個互相交流的平台,以及促進新晉大律師與前輩間的溝通。對外方面,積極參與國際會議,並不時與其他地區的新晉律師交流互動。對內方面,委員會定期舉辦專業講座及論壇,交流新晉大律師感興趣的議題。 

常委會亦不時與其他專業團體的新晉成員作專業交流,令其他行業的專業人士對大律師有更深入的認識。近年,更為香港的中學及大學法學院學生舉辦活動,向同學講解法治概念及其重要性,和大律師的日常工作,令同學更了解大律師專業。

常委會一向非常重視會員間的聯繫,以協助新晉大律師建立更緊密的溝通和交流。我們相信大律師之間的相互專重和重視專業交流的氛圍,對大律師專業的發展十分重要;而這氛圍更應從剛執業便開始培養,有助新晉大律師茁壯成長。

 

2021年度新晉大律師常委會委員

楊嘉瑋 (主席)
黃海榕 (副主席)
鄒學林 (副主席)
鍾浩齊 (司庫)
臧藿瀞
邱治瑋
劉卓旂 
劉芷盈 
莫彥婷
彭浩原
黃舒婷 
羅紹軒 
李婉婷
劉薈姸
鄭振康
包珀瑤 (義務秘書)
鄧天麟
曾蔚南
陳曉姸
黃思希 
李承謙 (受僱大律師)