新晋大律师

执业七年以内的大律师,业内称为"新晋大律师 - YB"。新晋大律师常委会现有超过二十名委员,均执业七年以内。

常委会成立的目的是为新晋大律师提供一个互相交流的平台,以及促进新晋大律师与前辈间的沟通。对外方面,积极参与国际会议,并不时与其他地区的新晋律师交流互动。对内方面,委员会定期举办专业讲座及论坛,交流新晋大律师感兴趣的议题。

常委会亦不时与其他专业团体的新晋成员作专业交流,令其他行业的专业人士对大律师有更深入的认识。近年,更为香港的中学及大学法学院学生举办活动,向同学讲解法治概念及其重要性,和大律师的日常工作,令同学更了解大律师专业。

常委会亦负责撰写和出版公会的会讯,担任会讯编委会成员。会讯涵盖的内容非常广泛, 除了报导公会的最新活动概况外, 由行内趣闻轶事、以至与执业息息相关的议题都会有所涉猟。会讯欢迎不同资历的公会会员投稿,资深的公会成员及法官亦经常透过会讯鼓励新晋成员,分享他们在业内的经验,提供多方面的执业意见。

常委会一向非常重视会员间的联系,以协助新晋大律师建立更紧密的沟通和交流。我们相信大律师之间的相互专重和重视专业交流的氛围,对大律师专业的发展十分重要;而这氛围更应从刚执业便开始培养,有助新晋大律师茁壮成长。

本年度委员会委员:

金晋亭大律师 (主席)
陈芷蓉大律师 (副主席)
臧藿瀞大律师 (副主席)
陈梓文大律师 (司库)
梁颖君大律师 (秘书)
黄俊杰大律师
何宇浩大律师
刘祉仁大律师
谭俊宜大律师
罗德谦大律师
王洛媛大律师
陆栩然大律师
李承谦大律师
何灏泽大律师
邱治玮大律师
林骏希大律师
余颖洋大律师
刘苑芝大律师
何善融大律师
莫彦婷大律师
彭浩原大律师
罗绍轩大律师
杨嘉玮大律师
黄海榕大律师
邹学林见习大律师