新晋大律师

执业七年以内的大律师,业内称为"新晋大律师- YB" 。新晋大律师常委会现有超过二十名委员,均执业七年以内。

常委会成立的目的是为新晋大律师提供一个互相交流的平台,以及促进新晋大律师与前辈间的沟通。对外方面,积极参与国际会议,并不时与其他地区的新晋律师交流互动。对内方面,委员会定期举办专业讲座及论坛,交流新晋大律师感兴趣的议题。  

常委会亦不时与其他专业团体的新晋成员作专业交流,令其他行业的专业人士对大律师有更深入的认识。近年,更为香港的中学及大学法学院学生举办活动,向同学讲解法治概念及其重要性,和大律师的日常工作,令同学更了解大律师专业。

常委会一向非常重视会员间的联系,以协助新晋大律师建立更紧密的沟通和交流。我们相信大律师之间的相互专重和重视专业交流的氛围,对大律师专业的发展十分重要;而这氛围更应从刚执业便开始培养,有助新晋大律师茁壮成长。

 

2019年度成员

Chong, Fok Ching Fiona 臧藿瀞 (主席)
Tam, Isabel C.Y. 谭俊宜 (副主席)
Yau, Chi Wai Billy 邱治玮 (副主席)
Wong, Carol L.W. 王洛媛
Lau, Kerby C.Y. 刘祉仁
Chan, Candy S.H. 陈少蘅
Sean Li
Ho, Melvin Hoh-chak 何灏泽
Lau, Alice Y.C. 刘苑芝 (司库)
Pang, Ho Yuen Lawrence 彭浩原
Mok, Yin Ting Tina 莫彦婷
Ho, Sin Yung Sharon 何善融
Lau, Rachel T.Y. 刘芷盈
Lau, Cheuk Kei Kevin 刘卓旗
Wong, Shu Ting Sheena 黄舒婷
Law, Jason S.H. 罗绍轩
Yeung, Geoffrey Ka Wai 杨嘉玮 (秘书)
Wong, Angel H.Y. 黄海榕
Chow, Sam H.L. 邹学林
Li, Nicole Y.T. 李婉婷
Wong, Esmond Chun Ka 黄俊嘉
Tsang, Wai Nam Raymond 曾蔚南 (实习大律师)